+38 (094) 711-41-11 info@armouredvip.com

Как создаются бронированные автомобили?

6

Бронированные автомобили являются важным элементом в жизни многих vip-персон. Естественно, ведь это основа безопасности, которую достигнуть не так просто. Случаев, при которых жизнь человека была спасена благодаря хорошей брони, предостаточно. Поэтому интересно будет узнать, по каким критериям, и как создаются такие автомобили.

I этап: Разработка

Первым, с чем нужно определиться при возникновении желания обзавестись такой системой безопасности, это то, хотите ли Вы купить готовый бронированный автомобиль или модернизировать свой. Дальнейшим шагом будет выбор класса, который различается по критериям надежности, таким как:

  • пуленепробиваемость;
  • огнестойкость;
  • защита от взрывных устройств (бомбы, гранаты, мины);
  • маневренность.

 

Сделать тот или иной выбор помогут специалисты, которые обязательно спросят, в какой части земного шара Вы хотите ездить на этом автомобиле. В разных частях мира используется разное оружие, и то, что распространено в одной стране, может быть очень непопулярно в другой. Поэтому лучше определиться сразу, дабы не оказалось, что тот или иной вид пуль броня не может выдержать из-за непредусмотрительности заказчика.

Завершающим шагом на данном этапе будет согласование цены, которое полностью зависит от требований к качеству брони, а также установке дополнительных систем безопасности.

 

II этап: Внутренняя сборка

Зачастую компании-производители уже имеют определенный набор моделей автомобилей, которые они поддают переделке. В любом случае машина полностью разбирается, и уже пересборка совершается на основе совершенно нового проекта. Сами внутренности автомобиля покрывают слоями кевлара, композита, защитными лаками, а самое главное – вставляются бронепластины, сделанные из алюминия или стали.

Следует знать, что броня очень сильно влияет на вес транспорта. Именно поэтому нужно обязательно устанавливать подвески и амортизаторы в соответствии с весом. Такой броневик может весить 500 кг и выше, в зависимости от степеней и качества защиты. И также выстраивается оптимальная система рулевого управления, которая максимально скроет тяжелый вес автомобиля.

Дальше устанавливается защита на бензобак, тормозные колодки, капот. В таком транспорте важную роль отыгрывается и электрика, которая также должна быть качественной и усиленной предохранителями. Это вызвано наличием электронных систем, которыми часто управляется броневик.

III этап: Внешняя защита.

На данном этапе на броневик устанавливаются специальное пулестойкое стекло, которое обеспечивает еще и защиту от огня. Такое стекло имеет приличную толщину, а еще часто опускается не до конца. В этот этап также входит установка колес, технология который позволяет продолжать движение и при пробитом колесе еще какое-то время. Без внимания не остаются и двери. Дверные петли автомобиля при сборке тщательно проверяются, могут еще дополнительно усиливаться.

IV этап: Отделка и дополнительные опции.

Здесь бронированный автомобиль максимально подгоняется в интерьере под вкус заказчика. Такой броневик не должен многим отличаться от обычного автомобиля, а значит быть максимально незаметным для возможных нападающих. Внутренняя и внешняя отделка оговаривается лично с клиентом, а создаваемые модели автомобилей часто имеют несколько вариантов внутреннего интерьера на разный вкус.

Довольно важным фактором являются дополнительные системы броневика. Это и частная закрытая переговорная линия, кодированная сигнализация, противопожарная система и многое другое. Все эти функции тоже предоставляются на выбор, и могут служить значительным повышением цены на приобретаемый автомобиль. Зато не придется сомневаться в безопасности своего приобретения. Все-таки нельзя пренебрегать собственной защитой.