+38 (094) 711-41-11 info@armouredvip.com

Важность бронеавтомобилей для VIP персон

5

История рассказывает о том, как царь Александр II не раз спасался от покушений благодаря бронированному каретному экипажу. Это не единственный случай, когда бронирование спасло жизнь влиятельному общественному деятелю. Сегодня уже трудно представить, чтобы, например, президенты не имели бронеавтомобиля. Причем данная мировая практика стала очень распространенной со средины XX столетия. Были даже известны случаи, когда первые лица страны вели некое состязание в наибольшей оснащенности своего экипажа. Впрочем, это далеко не только вопрос престижа, но и личной безопасности клиента. Но также были известны случаи нападений на известных политиков, бизнесменов, деятелей культуры. В каждом из этих случаев система безопасности личного автомобиля не подвергалась сомнению.

Сегодня в мире не так много специализированных производств, которые создают бронированные автомобили для VIP персон. Часто они создаются специально на заказ, дабы учесть все возможные факторы наступления опасной ситуации. Такая машина должна выдерживать немаленький вес брони, устойчиво работать при всех установленных защитных системах, но при этом выглядеть обычно. Чем меньше подозрений возникнет у окружающих, что перед ними бронированный «гигант», тем больше мастерство производителя. Автомобиль должен не выделяться среди других, возможно, этим самым вводя потенциального нападающего в заблуждение.

Каков должен быть бронеавтомобиль для VIP персон? Важно понимать, что такой автомобиль должен быть произведен поистине надежным производителем. Броня сможет остановить и мелкокалиберное огнестрельное оружие, и автоматику с более четким прицелом и калибром. Противопожарные системы, пуленепробиваемые стекла и многое другое. Также распространенной есть система с переделанной конструкцией колес, которые смогут продолжать движение даже после потери давления. Бронированный автомобиль очень утяжеляется по весу, поэтому важно распределить все элементы модификаций таким способом, чтобы они не свели к нулю маневренность транспорта.

Более того, большинство современных фирм предлагают дополнительные системы, которые помогут усилить защиту клиента. Это и защита против электромагнитного и оптического считывания, специальный навигатор, противопожарная система, противобомбовое одеяло и многие другие. Все зависит от желания и возможностей клиента. Заказать можно и габаритный лимузин или автомобиль «попроще», но с тем же набором защитных элементов. Будь это седан или джип, неважно, характеристики и маневренность в данном вопросе более актуальна.

При правильном подходе и выбор будет верным, отвечающим поставленной задаче. Пожалуй, часто от этого зависит жизнь человека. Впрочем, не всегда создание непробиваемого «танка» может спасти жизнь высокопоставленной особе. Бывали случаи, когда, к огромному сожалению, никакая защита часто не спасала от дистанционных взрывов или очередей из автоматов. Некоторые утверждают, что в вопросе защиты очень важна маневренность автомобиля, его способность быстро скрыться с траектории нападающего. Это верная тактика, которая часто оправдывает себя. Сегодня рынок способен предоставить большой выбор бронированных автомобилей на любой вкус и цвет, но для персон VIP всегда предпочитались самые лучшие экземпляры. Только так можно было достигнуть максимальной защиты при чрезвычайных ситуациях. Качественное соотношение истинного комфорта и гарантии безопасности являются основной прерогативой для производителей бронированных автомобилей.