+38 (094) 711-41-11 info@armouredvip.com

От чего зависит стоимость бронированных машин?

3

Обладать бронированным автомобилем это не только престижно, но еще и очень полезно. Обезопасить себя от различных опасностей на дороге можно именно с помощью бронирования. Впрочем, сделать это будет не так и просто. Есть всего несколько производителей, которые выпускают серии бронированных автомобилей, в остальных же случаях придется заказывать услугу в специальных фирмах. Хорошее приобретение обойдется покупателю минимум в 200 миллионов долларов, но цена может доходить и до 750 миллионов за техническое переоснащение автомобиля.

От чего же зависит стоимость бронирования машин? На самом деле подобных нюансов предостаточно. Все начинается с того, что нужно понять, насколько сильно затронет модификация устройство автомобиля. Бронирование заметно увеличит вес машины, из-за чего нужно будет ставить новое шасси, которое выдержит новые характеристики. Если двигатель не обладает достаточной мощностью, то его тоже придется или усиливать, или вовсе менять. Но также важно, чтобы тормозная система работала при любых условиях, и тоже выдерживала увеличение веса. Уже эти нюансы заметно увеличат стоимость автомобиля вне зависимости, будете ли Вы покупать новый с готовыми недешевыми характеристиками, или придется переделывать свой.

Помните, что разные уровни защиты предполагают собой уровни устойчивости к тем или иным пулям или видам оружия. Есть броня, которая может справиться с такими дополнительными условиями, как взрыв или возгорание. Есть те, которые спасают исключительно от пулеустойчивости. Специалисты различают три варианта нападения на автомобиль. Первый – это взрыв вблизи, при котором не спасет даже лучшая броня, а вот второй подразумевает взрыв при дальнем расстоянии. Третий вариант предполагает собой обстрел из снайперской винтовки или другого огнестрельного оружия, а после уже попытка захвата пассажиров. Уровень защищенности от этих сценариев зависит от того, какой материал брони будет выбран, процент бронирования автомобиля и дополнительных систем. Сама броня может быть изготовлена:

  • пуленепробиваемого стекла;
  • поликарбонатов и акриловых соединений;
  • ткани (к примеру, кевлар, которая по сей день известна своей пуленепробиваемостью);
  • керамики и пластмассы, армированных стекловолокном;
  • сталь и алюминий.

 

Наиболее распространенным материалом считается сталь и алюминий, и именно с ними предпочитают работать большинство производителей. В особенности алюминий вовсе считается оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Чаще всего на специальных предприятиях уже есть вырезанные листы-выкройки, которые используются при заказе бронирования автомобиля. Далеко не каждую машину можно оснастить броней, и для данных целей у специалистов есть целый список марок автомобилей и моделей, которые удачно поддаются перестройке.

 

Естественно, все перечисленное выше влияет на итоговую цену. Зачастую специализированные фирмы предлагают клиенту наиболее оптимальный вариант. Это может быть, как переоснащение собственного автомобиля, или же покупка нового, уже заранее бронированного. Есть также вариант частичного наложения брони, которое заметно сбавит цену при заказе услуги. Впрочем, чем сильнее будет защита, тем дороже выйдет цена. Стоит серьезно отнестись к выбору материалов, выбора способна бронирования или марки автомобиля. Все эти факторы в итоге повлияют и на конечный результат, который должен устраивать клиента по всем параметрам. Доверие к собственному приобретению это также важный фактор чувства безопасности, которое качественный и технологичный броневик способен обеспечить.