+38 (094) 711-41-11 info@armouredvip.com

Какие классы брони легковых бронированных автомобилей бывают?

2

С каждым годом популярность бронированных автомобилей возрастает. Поэтому будет интересно узнать, какие же уровни бронирования существуют, и за какими признаками они различаются. Все-таки процесс создания такого автомобиля достаточно сложный, и делается он на специальном производстве, которое в обычных условиях попросту невозможно. Трудоемкость и необходимость в специальном оборудовании и материалах это еще не все, ведь конечный результат после всех тестов должен соответствовать стандартам бронирования.

Международные стандартны бронирования автомобилей

Все основные международные стандарты бронирования, так или иначе, схожи. Впрочем, используемые материалы могут отличаться, иметь разную степень обработки или толщины. Каждая из данных разновидностей соответствует определенному стандарту. Вот одни из самых распространенных международных стандартов:

  • Евронорма;
  • Немецкий стандарт;
  • Британский стандарт;
  • Американский стандарт;
  • Российский стандарт.

Различие между ними варьируется от степени защиты капсулы от той или иной разновидности пули. Существуют целые исследования, которые позволяют определять, какие пули распространены на той или иной территории. Поэтому выбор страны, где будет покупаться автомобиль, является довольно важным. Все из-за того, что некоторые виды оружия не распространены на одной территории, но зато являются частым приобретением у террористов в других государствах. Из-за этого возможны и различия в цене необходимой модификации, в зависимости от международного стандарта, которого она придерживается.

Классы бронированных автомобилей

На данный момент существует три класса бронирования, в зависимости от которых распределяются автомобили по их характеристике общей, а также по степени защиты. Качественный бронированный автомобиль должен быть не только пулестойким, но и предоставлять защиту от воздействия горючих и взрывчатых веществ.

Первый класс бронирования – это автомобили представительского класса, на которые бронелисты попросту навешиваются. Такая технология применима ко всему автомобилю, а также к его отдельным частям вроде двигателя, подвески и других. Автомобиль будет фактически ничем не отличаться внешне от других моделей своей серии, но при этом быть надежно защищенным броней.

Второй класс объединяет в себе различные паркетные внедорожники. Они обладают большей защитой, стойкостью и являются более надежным вариантом. Что касается третьего класса, то в нем представлены исключительные по уровню защиты автомобили представительского класса, а также внедорожники с усиленной броней.

Когда заказывается бронированный автомобиль, то всегда есть возможности дополнительно оснастить его дополнительными уровнями защиты. Это и противопожарная система, устройства для внешних переговоров, защищенный от возможности взрыва бензобака, дистанционное управления запуска двигателя и многое другое. Существуют также специально системы антипохищения. Подобный функционал сделает Ваш автомобиль еще более устойчивым к любым типам атак и повреждений. Безопасность человека – превыше всего.

Помните, что процесс бронирования заметно изменит технические характеристики Вашего автомобиля. Многие известные фирмы уже выпускают бронированные автомобили, а некоторые специализировано занимаются полным переоснащением транспортного средства. Разрабатывается специальный проект, который включает в себя основные характеристики, стандарты и классы, которым будет соответствовать будущая машина.