+38 (094) 711-41-11 info@armouredvip.com

Кто первый предложил идею бронирования автомобиля?

1

Возникновение идеи о бронированном автомобиле продиктовано необходимостью и стремлению к безопасности. Еще

в Средние века создавали специальные кареты и повозки, которые были защищены дополнительным слоем железного листа. Таким образом, вельможи и купцы ограждали себя от возможных нападений бандитов или разбойников. Бронированный транспорт стал бы незаменимым в военном деле, когда защита пехоты от вражеских атак могла пресекаться благодаря броне. Как видите, основные направления применения бронированного автомобиля распространялось на два направления: во-первых, это защита высокопоставленных частных лиц или ценного груза, а во-вторых, использование в качестве военной техники.

Первым, кто реализовал идею о бронировании автомобилей, был английский инженер Фредерик Симмс. Он представил первый броневик на суд публики в апреле 1902 года, но она не обрела большой поддержи. Более того, главным, кто не оценил эту задумку было военное министерство. Они не захотели выкупать права на использование, а Симмсу пришлось подождать еще некоторое время, чтобы его идеи поддержали. Теми, кто продолжил дело Симмса, оказались немцы и австро-венгры. Они создавали бронированные автомобили для военной промышленности фактически создавая прототипы легких танков. Немного позднее и российские заводы начали производить броневики. Есть данные, по которым на обеспечении русской армии находилось около 400 броневиков.

Первым американским бронированным автомобилем был «Garford», который являлся грузовым, и предназначался не только для перевозки армейских грузов, но и был оснащен специальным вооружением. Впрочем, американцам принадлежит первенство в создании легковых бронированных автомобилей. Особым спросом они пользовались среди гангстеров, для которых вопрос безопасности стоял превыше всего. Первым, кто заказал бронированный Cadilac, был известный гангстер Аль Капоне.

Таким образом, к середине ХХ века началась целая индустрия создания автомобилей с бронированной защитой. Ими стали пользоваться первые лица государств, для которых возможность быть убитым посреди парада или во время переезда, была не такой уже и далекой. Самым ярким примером тому будут эрцгерцог Франц-Фердинанд, чьей убийство послужило началом Первой Мировой, а также знаменитый российский царь Александр II, который пережил семь покушений благодаря дополнительным металлическим пластинам на экипаже. Это не единственные случаи, когда люди влиятельные и известные оказывались в реальной опасности. Появление бронированных автомобилей стало решением многих проблем в этой сфере, поэтому каждый правитель старался обеспечить себе качественный автомобиль, способный выдержать не одну пулю. Поэтому вслед за Cadilac, брендовые европейские производители автомобилей, также начали серийный выпуск бронированных моделей. Именно немецкие производители, как Mersedes-Benz, начали создание автомобилей со скрытым бронированьем. Они во многом ничем не отличались от обычного легкового автомобиля, что могло ввести в заблуждение нападающих. Все-таки, точно зная о защите, они бы не стали тратить силы на разработку плана покушения.

Американская криминальная история также дала толчок в разработке и внедрении инкассаторских машин. Специальный бронированный транспорт для безопасности целых банд создавался специальными фирмами, поэтому в будущем подобным видом услуг стали пользоваться и другие, только уже в стремлении защитить свое имущество от возможных нападений.

Как видите, с годами тенденция развития идея о бронировании личного транспорта только набирала оборотов. Всегда появлялись новые разработки, которые превратили создание такого высококачественного транспорта в целое искусство. Сейчас правительства государств, бизнесмены и культурные деятели тратят немалые средства для того, чтобы обезопасить свое передвижение на дорогах.